Schneidebretter
N° 1 // Der Klassiker
mit einzigartiger Saftrille
ab 159,99 
N° 1 // Der Klassiker – Nussbaum
mit einzigartiger Saftrille
ab 219,99 
N° 1 // Der Klassiker (mit Halter)
ein praktisches Duo
ab 184,99 
N° 2 // Der Allrounder
mit durchgängiger Griffleiste
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N° 2 // Der Allrounder – Nussbaum
mit durchgängiger Griffleiste
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N° 4 // Der Saftige
mit tiefer Saftrille
ab 179,99 
N° 4 // Der Saftige – Nussbaum
mit tiefer Saftrille
ab 239,99 

Hochwertige Schneidebretter
Klassiker aus Eiche mit einzigartigen Eigenschaften

Warum ein Schneidebrett aus Eichenholz sein sollte…

Holz, Kunststoff, Glas, Marmor: Bei der Frage nach dem optimalen Material für hochwertige Schneidebretter scheiden sich die Geister. Dabei ist die Frage nach dem perfekten Küchenbrett durchaus berechtigt: wir nutzen unser Schneidebrett aus Holz, Plastik oder Bambus meist täglich – oft sogar mehrmals. Es wird mit den unterschiedlichsten Speisen beladen, muss Flüssigkeiten und Gerüchen trotzen und selbst dem schärfsten Messer standhalten.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, all diese Ansprüche in einem Holzbrett zu vereinen. Was uns dabei verbindet, ist die Leidenschaft für hochwertige, langlebige und nachhaltige Produkte – und damit einhergehend die Faszination für Holz. Als natürlich nachwachsender Rohstoff mit antibakteriellen Eigenschaften ist das Naturmaterial wie gemacht für den Einsatz in der Küche. So entstanden nach intensiver Phase der Konstruktion und des Designs unsere ersten Schneidebretter – exklusiv aus Eiche. Was sie alles können, erfährst du hier:

Robustheit. von der Roten Bete bis zum Steak – ein hochwertiges Schneidebrett bleibt standhaft

Ein Schneidebrett aus Eiche wird aus massivem Holz gefertigt und ist somit besonders robust und überaus langlebig. Von Obst und Gemüse über rohes Fleisch und Fisch bis hin zum Brot bildet es die perfekte Schneideunterlage für alle Speisen, die du in deiner Küche zubereitest. Dabei überzeugt es auch optisch und glänzt mit seinem edlen Design und der natürlichen Maserung des Holzes.

Selbst das schärfste Messer kann deinem Holzbrett nichts anhaben. Kleine Schnitte und Einkerbungen, die nach intensivem Gebrauch entstehen, kannst du ganz unkompliziert abschleifen und mit etwas Öl aus deiner Küche einölen – so wird dir dein exklusives Schneidebrett aus Holz über viele Jahre und Jahrzehnte erhalten bleiben.

Natürlichkeit. unsere hochwertigen Schneidebretter aus Holz sind frei von Chemikalien.

Holz ist ein natürliches Material. Ein exklusives Schneidebrett aus Holz schont nicht nur unsere Umwelt, sondern vor allem deine Gesundheit. Wie du weißt, wird einem Holzschneidebrett einiges abverlangt. Ein Küchenbrett aus Kunststoff oder Bambus ist meist bereits nach kurzem Gebrauch von tiefen Schnitten durchzogen und das Material löst sich vom Brett. Kleine Fasern und Plastikstücke des Brettes können so in die Nahrung gelangen. Auch die darin verwendeten Weichmacher können sich lösen und von den Nahrungsmitteln aufgenommen werden.

Unsere hochwertigen Schneidebretter sind frei von jeglichen Chemikalien und werden schonend per Hand gefertigt. Dabei werden ausschließlich natürliche, lebensmittelechte Öle verwendet, die dem Brett eine wunderbar glatte Oberfläche verleihen.

Hygiene. unser Küchenbrett aus Eiche ist antibakteriell.

Bei der Wahl des Materials für ein Schneidebrett hat das Holz der Eiche einen weiteren wichtigen Vorteil: es hat eine sehr starke antibakterielle Wirkung, die jegliche Bakterien, Keime und Gerüche abtötet. Diese Besonderheit ist auf den hohen Anteil an Gerbsäure im Eichenholz zurückzuführen. Diese wird bei jedem Schnitt in dem harten Holz erneut freigesetzt und tötet Keime auf ganz natürliche Weise ab.

Da unsere hochwertigen Schneidebretter antibakteriell wirken, kannst du sie ideal für das Schneiden von Fisch, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch verwenden. Unser Hygiene-Tipp: reinige dein Schneidebrett aus Holz nach dem Gebrauch gründlich mit warmem Wasser und lasse es anschließend gut trocknen. So verhinderst du, dass die Schnitte im Holz aufquellen. Die einzigartigen Eigenschaften des Eichenholzes bleiben bei der richtigen Pflege über Jahrzehnte erhalten.

Messer. das Schneidebrett aus Eiche ist Balsam für dein Messer.

Unsere exklusiven Schneidebretter aus Holz sind besonders messerschonend und bilden somit die perfekte Ergänzung für professionelle Messer mit einer scharfen Klinge. Sie haben eine eher weiche und glatte Oberfläche, über die die Klinge des Messers fließend gleitet und somit ein unvergleichlich widerstandsloses Gefühl beim Schneiden verspricht.

Nachhaltigkeit. unser hochwertiges Schneidebrett ist umweltschonend und recycelbar.

Seit nun schon mehr als 200 Jahren ist die Deutsche Forstwirtschaft nachhaltig angelegt. Wir entnehmen unserem Wald also weniger, als insgesamt nachwächst. Als nachwachsender Naturrohstoff ist Holz somit ein auffallend umweltfreundliches Material, das sich optimal für den Einsatz in der Fertigung von Gebrauchsgegenständen eignet. Insbesondere heimische Holzarten wie Eiche, Buche oder Kirsche sind eine schonende Alternative zu Kunststoffen und Metallen. Gewachsen in deutschen Wäldern, glänzt unser Eichenholz mit seiner umweltfreundlichen Produktion und seinen ökologischen Vorzügen.

Unsere hochwertigen Schneidebretter aus Holz sind stofflich, thermisch und biologisch vollständig recycelbar und können dem Naturkreislauf nach dem Gebrauch erneut zugeführt werden.

Design. das Auge isst mit (am liebsten direkt vom Schneidebrett).

Modernes Design trifft Naturmaterial. Unser Schneidebrett aus Eiche ist nicht nur komfortabel und praktisch – es ist zudem ein echter Design-Gegenstand, der mit seiner natürlichen und doch modernen Optik überzeugt. Die individuelle Maserung der Oberfläche des Holzbrettes bildet die perfekte Ergänzung zu der robusten Machart aus massivem Eichenholz. Somit eignen sich hochwertige Schneidebretter aus dem Hause Koch Manufaktur nicht nur für den Gebrauch in der Küche – sie bilden auch eine aufregende Unterlage für die stilvolle Präsentation von selbst-zubereiteten Speisen. Deine Gäste werden begeistert sein!

Was macht unsere exklusiven Schneidbretter aus Holz so besonders?

Holz ist nicht gleich Holz und Brett ist nicht gleich Brett. Was unsere Schneidebretter aus Eiche auszeichnet, ist die Herstellung in traditionell handwerklicher Machart, vereint mit jungem Design und einem hohen Anspruch an Funktionalität und Qualität.

Jedes Schneidebrett ist ein Unikat. Gefertigt in liebevoller Handarbeit, gleicht keines unserer Küchenbretter dem anderen. Es besteht aus hochwertigem Eichenholz, einem wahren Star in der Küchenwelt: Eiche ist robust, langlebig und besitzt eine wunderschöne Maserung. Durch ihre antibakteriellen Eigenschaften ist sie wie gemacht für den Kontakt mit Lebensmitteln.

Vor der Fertigung unserer Schneidboards steht eine intensive Phase des Designs. Ein fester Stand, eine funktionale Form und eine praktische Handhabung sind Grundvoraussetzungen, die jedes Holzschneidebrett erfüllt. Dazu kommt je nach Einsatzzweck eine speziell integrierte Saftrille, die ein Überlaufen auf die Arbeitsfläche zuverlässig verhindert. All diese Funktionen integrieren wir zuletzt in eine ausgesprochen edle Optik, die unser hochwertiges Schneidebrett zu einem stilvollen Eyecatcher macht.

Jedes unserer großen Holzschneidebretter ist eigens auf einen – oder mehrere – individuelle Einsatzzwecke optimiert. So fertigen wir hoch funktionale Schneidboards, die ideal auf die Vorbereitung unterschiedlichster Speisen ausgerichtet sind, sowie klassische Allrounder, die sowohl bei der Vorbereitung als auch bei der Präsentation der Speisen zum Einsatz kommen.

Höchste Effizienz bei jedem Einsatz

In einige unserer exklusiven Schneidebretter aus Holz ist eine speziell entwickelte, abfallende Arbeitsfläche integriert. Diese ermöglicht das saubere Schneiden saftiger Lebensmittel wie Fleisch und Tomaten, wobei sämtliche Flüssigkeit in der Saftrille des Brettes aufgefangen wird. Eine handliche Griffleiste verspricht ein sicheres Anheben und Entleeren des Küchenbrettes, sodass auch beim Tragen keinerlei Flüssigkeit verschüttet wird. Aber auch das Zerteilen trockener Zutaten wird durch die abgeflachte Form des Brettes erheblich erleichtert: bereits geschnittene Lebensmittel können am Rand des Schneidebrettes aus Holz einfach aufgehäuft werden. Die abgeflachte Arbeitsfläche verspricht zudem eine angenehme Handhaltung beim Schneiden und ein widerstandsloses Gleiten des Messers.

Von der Vorbereitung bis zum Anrichten

Unsere Allrounder eignen sich hervorragend für alle Hobbyköche, die sich gleichermaßen für die Zubereitung und für die Präsentation eigens kreierter Speisen begeistern. Die Schneidebretter aus Eiche werden speziell für den Gebrauch in der Küche und für das Anrichten der zubereiteten Speisen entwickelt. Neben einem überaus praktischen Handling überzeugen unsere hochwertigen Schneidebretter mit einer modernen und gleichzeitig klassischen Optik. So sind sie ein wahrer Blickfang auf jeder gedeckten Tafel. Eine durchgängige Griffleiste bietet eine sichere Handhabung beim Servieren und Anheben, während die glatte Oberfläche eine schnelle und unkomplizierte Reinigung ermöglicht.