Servierbretter
N° 2 // Der Allrounder
mit durchgängiger Griffleiste
ab 149,99 
N° 2 // Der Allrounder – Nussbaum
mit durchgängiger Griffleiste
ab 209,99 

Hochwertiges Servierbrett aus Holz in bester Qualität

Eine exklusive Unterlage zum Servieren von Fleisch, Fisch, Obst, Käse oder Gemüse ist nicht nur praktisch. Sie dient auch als Präsentationsfläche der hübsch angerichteten Speisen und erfreut damit das Auge. Bekanntlich isst dieses ja beim Verzehr von Nahrungsmitteln mit. Ein hochwertiges Servierbrett aus Holz zeichnet sich durch seine gute Verarbeitung und ansprechende Optik aus und erhöht dadurch den Genuss bei den Mahlzeiten. Ein gediegenes Servierbrett ist ein wertvolles Utensil für jeden Haushalt und zeugt von Stilsicherheit, Traditionsbewusstsein und gutem Geschmack. Durch das edle Accessoire wird jede Mahlzeit zu einem Festmahl. Speise mit einem Servierbrett aus Eiche Zuhause wie in einem Fünf-Sterne-Restaurant und Du wirst feststellen: Durch die langlebige Unterlage aus Holz verdoppelt sich der Genuss von Camembert, Räucherspeck, Forellenfilet und Co.

Servierbrett aus dem Holz heimischer Eichen

In unserer Manufaktur werden hochwertige Servierbretter aus dem Holz der heimischen Eichen gefertigt. Das hat einen guten Grund. Ein Servierbrett wird jeden Tag mit den verschiedensten Speisen wie Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch oder Käse beladen. Flüssigkeiten dürfen ihm daher nichts anhaben und Gerüche sollten nach der Verwendung nicht daran haftenbleiben. Wir haben es uns daher zur Aufgabe gemacht, all diesen Ansprüchen mit einem Holzbrett von höchster Qualität gerecht zu werden. Da bei uns die Hochwertigkeit und Langlebigkeit unserer Produkte einen hohen Stellenwert hat, haben wir uns für die Herstellung von Servierbrettern aus Eiche entschieden. Der Rohstoff Holz besitzt darüber hinaus noch weitere Vorzüge: Er ist natürlich, wächst nach und verfügt über antibakterielle Eigenschaften. Aus all diesen Gründen sind wir überzeugt: Eben das ideale Material für das Einsatzgebiet Küche und ein perfektes Servierbrett.

Ein Servierbrett aus Eiche bietet Robustheit und Langlebigkeit

Als Gründer der Koch Manufaktur haben wir unsere Faszination für Holz zum Beruf gemacht. Nach einer intensiven Phase des Planens, Konstruierens und Designens erfolgte die Umsetzung. Das erste Servier Holzbrett war fertig und wartete auf seinen Einsatz. Wichtig war uns bei dem Entwurf der hochwertigen Servierbretter aus dem nachwachsenden Rohstoff vor allem die Robustheit. Aus diesem Grund fiel die Entscheidung bei der Auswahl des Materials auf die widerstandsfähige Eiche. Da die Servierbretter aus Deutschland aus massivem Holz gefertigt werden, sind sie besonders robust und langlebig. Darüber hinaus sind sie ein echtes optisches Highlight. Durch die natürliche Maserung des Eichenholzes ist jedes Servierbrett ein echtes Unikat mit hohem Mehrwert. So bildet es eine perfekte Unterlage für sämtliche Speisen. Fisch, Brot, Gemüse, Fleisch, Obst und Käse kommen darauf optimal zur Geltung und machen durch die ansprechende Präsentation doppelt Appetit.

Ein Servierbrett aus Eiche ist unkompliziert in der Pflege

Das edle Design der Servierbretter aus dem heimischen Holz wird Dich begeistern. Darüber hinaus ist die Pflege der hochwertigen Erzeugnisse unaufwendig. Spüle das Servierbrett nach dem Verwenden lediglich mit etwas klarem Wasser ab. Ist die Verschmutzung intensiver, kannst Du dem Wasser ein wenig Spülmittel beimischen. Reibe das Holzbrett danach mit einem Baumwolltuch trocken oder stelle es hochkant auf, damit es abtropfen kann. Durch die Widerstandskraft des natürlichen Materials können auch die schärfsten Messer dem Holzbrett so gut wie nichts anhaben. Entstehen beim intensiven Gebrauch dennoch einmal kleinere Schnitte oder Einkerbungen, kannst Du das Brett unkompliziert mit dem beiliegenden Schleifschwamm oder einem Stück Schleifpapier abschleifen. Reibe das Servier Holzbrett danach mit etwas Öl aus Deiner Küche ein oder verwende unsere speziellen Holzpflegeprodukte und es erstrahlt wieder in neuem Glanz. Auf diese Weise bleibt Dir das Servierbrett made in Germany viele Jahre erhalten und versüßt Dir noch lange jede Mahlzeit.

Schadstofffreie Servierbretter mit antibakterieller Wirkung

Die Servierbretter aus unserer Manufaktur bestehen aus massiver Eiche. Aus diesem Grund können sie biologisch, stofflich und thermisch zu 100 % recycelt werden. Die Servierbretter werden in unserem Betrieb mit viel Leidenschaft und hoher Detailgenauigkeit von Hand gefertigt. Jeder einzelne Schritt der Produktion wird dabei genau kontrolliert. Mit Stolz können wir als Gründer der Koch Manufaktur daher behaupten: Ein Servier Holzbrett aus unserem Betrieb ist komplett schadstofffrei und absolut umweltfreundlich hergestellt. Das verwendete Massivholz stammt zur Gänze von heimischen Eichenbäumen. Diese sind in deutschen Wäldern gewachsen und dort gefällt worden. Ein weiterer Vorteil der Servierbretter aus Fulda ist ihre natürliche Abwehrkraft. Die im Holz befindlichen Gerbstoffe – sogenannte Tannine – wirken gegen das Eindringen von Bakterien, Viren, Pilzen und anderen Keimen. So sieht das Essen auf der hochwertigen Holzunterlage nicht nur gut aus, sondern ist auch vor äußeren Einflüssen geschützt.

Servierbrett aus Eiche ohne chemische Zusatzstoffe

Die Natürlichkeit des Materials hat noch einen weiteren Vorteil für Deine Gesundheit. Anders als bei einem Kunststoffbrett entsteht bei einem intensivem Gebrauch kein schädlicher Plastikabrieb. Auf diese Weise können kleine Kunststoffteilchen unbemerkt in die Nahrung gelangen und vom Körper aufgenommen werden. Dasselbe gilt für die häufig im Plastik enthaltenen Weichmacher. Ein Servierbrett aus Holz ist dagegen frei von Chemikalien. Dadurch bleiben Nahrung und Unterlage zu hundert Prozent natürlich. Auch bei der schonenden Herstellung der Servierbretter werden keine chemischen Zusatzstoffe verwendet. Stattdessen kommen in der Produktion von Hand ausnahmslos natürliche und lebensmittelechte Öle zum Einsatz. Diese sind nicht nur umweltfreundlich und gesund, sondern sorgen auch für die herrlich glatte Oberfläche der hochwertigen Servierbretter aus Hessen.

Servierbrett aus Holz aus dem hessischen Fulda

Wir – Dominik und Oliver – haben einander bereits in der Kindheit kennengelernt. Beide waren wir in unserem Umfeld als kreative Köpfe bekannt, schlugen aber ganz unterschiedliche berufliche Laufbahnen ein. Während einer von uns ein Handwerk erlernte, entschied sich der andere für eine Tätigkeit im Online-Geschäft. Die Leidenschaft für nachhaltige Produkte, modernes Design und hochwertige Erzeugnisse blieb uns aber beiden erhalten. So entschieden wir uns schließlich zu dem Schritt, unser Wissen und unsere Erfahrung zu bündeln. Wir gründeten die Koch Manufaktur. Umgeben von den Weiden der Rhönschafe, der bekannten Wasserkuppe und den historischen Bauten. Hier vergehen die Tage noch etwas gemächlicher als im Rest des Landes und genau diese Atmosphäre empfanden wir als perfekt, um ein ideales Servierbrett aus Holz herzustellen. Werde auch Du Teil unserer Story und profitiere mit dem Kauf eines Servierbretts aus deutscher Eiche von der traditionsreichen Handwerkskunst.